суббота, 6 июля 2013 г.

Такие дикие и такие домашние кошки

Так иногда хочется, чтоб в квартире жил свой тигр, но маленький и покладистый. Учитывая это желание многих людей, селекционеры стараются выводить породы кошек, которые были бы похожи на своих диких сородичей, но имели характер ласковой домашней кошечки.

Пиксибоб - молодая порода, похожая на североамериканскую рысь. Выводилась путем селекции короткохвостых диких лесных котов и обычных домашних кошек.



Канаани (Ханаани) - порода выведена израильтянкой Дорис Поллачек. Для создания породы использовались такие породы кошек, как бингальские, абиссинские, ливайские, ориентальные и дикая ливийская степная кошка. По характеру Канаани такая же независимая, как ее дикие сородичи, любит прогулки и свежий воздух.


Чаузи - редка порода кошек, разводится только в Америке. Предком Чаузи является болотная рысь.


Тойгер - уникальная порода кошек, выведена Джуди Сагден из Калифорнии. Эта порода кошек  внешне маленькая копия тигров.


Абиссинская кошка (абиссинка) - красивые кошки, сочетающие в себе черты диких сородичей и изящество домашней кошки. Прародителем ее является африканская кошка, которая обитает в Эфиопии. Первым котом абиссинской породы считается кот Зула привезенный в Великобританию в 1868 году.

Саванна - великолепная кошка, похожая на мини-гепарда. Выведена путем скрещивания Африканского Сервала и домашних кошек. Отличается крупными размерами и очень покладистым характером.


Бомбейская кошка - маленькая пантера. Была найдена в 50е годы прошлого столетия в Америке. Имеет полностью черный окрас, включая нос и подушечки лап. Отличается небольшими размерами и дружелюбным характером. Существуют две породы: Американская и Британская бомбейские кошки.



Бенгальская кошка - порода выведена американкой Джин Милл. Начало породе дала дикая кошка из Азии Asian Liopard Cat. А также кошки, привезенные из Индии. Бенгальскими кошками называют леопардовых и пятнистых диких кошек. В настоящее время является бенгальская кошка очень популярна.


Ашера - очень крупная кошка, размером со среднюю собаку. Выведена путем скрещивания дикого африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошкой.


Комментариев нет:

Отправка комментария